Багамские Острова

Так как Багамские Острова никогда не были нашей мечтой, а значит, специально сюда мы бы не полетели. Было решено в рамках нашего "Большого путешествия", поставить эту мимолетную галочку на мировой карте, посетив некогда прибежище пиратов.

И так, остров Парадайс-Айленд, входящий в состав островов Нью-Провиденс. Где располагается столица государства - Нассау. 

Повсюду пальмы и маленькие разноцветные домики. Курортная атмосфера на 100%. Жемчужиной острова конечно же считается, невероятных размеров, отель Atlantis. Архитектура отеля завораживает, хочется рассматривать каждую мелочь. Все постройки в едином стиле, а их там не мало. Это буквально целый город, со своим аквапарком, казино, спортивными площадками и бесконечными прогулочными тропами. Детские зоны, бассейны, океанариум... Мне кажется там есть все! И если нет возможности там остановиться, то возможность купить входной билет найдется точно. Нам повезло, мы попали на территорию отеля случайно и бесплатно:)

Интересные факты об отеле:

1)На территории отеля есть специально отведенное место, где можно поплавать с дельфинами и морскими котиками.

2)В аквапарке отеля есть горка под названием "Прыжок веры", она проходит через бассейн с акулами. 

3)Мостик между двумя основными корпусами-это самый шикарный номер, в нем любил останавливаться Майкл Джексон. Кстати этот номер забронирован на несколько лет вперед.(фото ниже) 

Что касается остальной части острова, смотреть там особо нечего. Местной достопримечательностью считается центральная площадь напротив парламента. 

Ну очень маленькая, игрушечная! На самом деле там все здания такие, словно ходишь по детскому городу. Возможно, такое впечатление из-за контраста с Нью-Йорком. Еще есть музей пиратов, в него мы, к сожалению, не попали. И на этом, пожалуй, все. Можно полюбоваться церквями и правительственными зданиями, но в Европе архитектура гораздо интересней.

Багамы, на мой взгляд, отличный вариант для отпуска с детьми. Бытует мнение, что Багамские острова - это Турция для американцев. Если хотите пассивного отдыха или полнейший all inclusive, то здесь вам понравится. Нам же хотелось больше впечатлений, интересных мест. Так что пробыли мы тут всего три дня, посмотрели все, что можно, даже на ежегодный парад полисменов попали! С погодой повезло чуть меньше, очень сильный ветер, купаться в океане было не безопасно. Периодически приходилось то снимать, то надевать теплую кофту, поскольку ветер весьма холодный, но солнце яростно пыталось спасти положение.    

Ну а мы отправляемся дальше. И следующая наша остановка Майами ;)